Рецепты со всего мира

Салат из курицы с осьминогами

Салат из курицы с осьминогами
  В простой теплый салат из курицы с осьминогами входят обжаренная курица, шпинат, легкая ореховая заправка. Замечательное блюдо для любителей необычных сочетаний.
Ингредиенты: куриное филе - 200г,
зеленый салат - 200г,
осьминоги - 300г,
морковь - 100г,
черный перец - 5 горошин,
черешковый сельдерей -100г,
оливковое масло - 30г,
зеленый лук - 3 стебля,
лавровый лист - 2шт,
чеснок – 1 зубчик,
лук – 1 головка,
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.
Способ приготовления:

  Очень необычное сочетание морепродуктов и курицы представлено в рецепте приготовления “Салат из курицы с осьминогами”. Надеемся, Вам понравится.
  Кипятим воду в кастрюле. Добавляем лавровый лист, дольку чеснока, черный перец горошком, солим, кладем осьминога и варим. Затем остужаем и нарезаем тонкими длинными кусочками. Если используете варено-мороженые осьминоги, то просто размораживаем и не варим. Кипятим воду в другой кастрюле, солим, добавляем морковь, кладем очищенную луковицу. Варим куриное филе.
  Курицу остужаем, длинными тонкими ломтиками нарезаем. Вымываем, просушиваем листья салата, рвем на крупные куски и выкладываем на блюдо. На салат выкладываем курицу и осьминоги. Сельдерей вымываем, нарезаем кубиками и распределяем на блюде.
  Салат из курицы с осьминогами заправляем оливковым маслом, солим, перчим, украшаем мелко нарезанным зеленым луком.


Назад в раздел