|

|
Уральская кухня получила свое развитие под влиянием климатических особенностей и географического расположения Урала, являющегося границей между Европой и Азией, поэтому уральская кухня отличается сплетением исконно русских кулинарных традиций с обычаями азиатских народов. |
|
|

|
Кубинская кухня развивалась под влиянием политических и экономических трудностей кубинского народа, кубинская кухня смогла сохранить до наших дней особенности подлинной креольской домашней кухни. |
|
|

|
Мексиканская кухня считается достаточно древней, ее родословная насчитывает более тридцати веков, мексиканская кухня развивалась под влиянием ацтекских и испанских кулинарных традиций и хранит несчетное количество вкуснейших тайн. |
|
|

|
Еврейская кухня сформировалась с древних времен под влиянием религиозных обрядов, образа жизни и традиций еврейского народа и до сегодняшнего дня остается почти неизменной, поэтому еврейская кухня изобилует изысканными блюдами, очень своеобразна и по-своему оригинальна. |
|
|

|
Гавайская кухня формировалась под влиянием климатических условий, географического расположения островов и кулинарных традиций восточных стран, поэтому гавайская кухня изобилует уникальными и изысканными блюдами. |
|
|

|
Бразильская кухня развивалась под влиянием индейской, африканской и португальской кулинарных традиций, поэтому бразильская кухня представляет собой переплетение региональных кухонь, каждая из которых имеет свои отличительные особенности и традиции. |
|
|

|
Русская кухня отличается большим своеобразием, обусловленным традициями, климатическими условиями и русской печью, в которой пекли и варили, тушили и сушили. |
|
|

|
Своеобразие русской кухни в течение обуславливалось тремя факторами: приготовлением блюд в русской печи, климатическими условиями и православной религией. Довольно холодный климат привел к необходимости заготавливать продукты впрок, так русская кухня пришла к соленьям и топленому маслу, православная религия с ее многочисленными постами разделили мясные и постные блюда, чем привели к значительному упрощению меню, а русская печь позволяла готовить блюда путем тушения (томления) в печи. |
|
|

|
В последние годы, имея широкую возможность выбирать из того разнообразия, что нам предлагают кухни народов мира, рецепты которых составляют богатейшую коллекцию кулинарных шедевров, европейцы все чаще обращают внимание на кухни стран Востока. И это неспроста. |
|
|

|
Французская кухня давно признана самой изысканной и взыскательной по вкусу, китайская – это потрясающе гармоничная и невероятно экзотичная кухня, а блюда турецкой кухни милы и близки сердцам и желудкам очень многих народов, чьи кулинарные традиции впитала кухня Османской империи. |
|
|

|
Турецкая кухня входит в тройку самых лучших кухонь мира, она отличается большим разнообразием, богатым историческим прошлым и уступает только французской и китайской кухне. |
|
|

|
«В мире нет ничего несъедобного, есть только плохие повара», - гласит китайская пословица, и китайская кухня, рецепты которой насчитывают возраст до трех тысяч лет, подтверждает правоту этого утверждения. |
|
|

|
Если сравнивать кухни народов мира, рецепты, которые используют кулинары разных стран, то следует признать, что больше всего секретов у корейских поваров. |
|
|

|
Индия – родина огромного количества специй, эти специи кухни народов мира, рецепты которых мы коллекционируем, ценили буквально на вес золота. Сами индусы используют пряности очень активно, это, наверное, главное, что объединяет кухни всех районов Индии. |
|
|

|
Волнующий, экзотический, непривычный для европейца мир восточной кулинарии имеет историю, уходящую своими корнями в глубь веков, и ее основой стала теория гармоничного питания. Пожалуй, остальные кухни народов мира, рецепты которых составляют потрясающую коллекцию мировой кулинарии, уступают по своей экзотичности и гармоничности кухням Востока. |
|